CONOSCERE LA SPADA GIAPPONESE NIPPONTŌ
–> SCARICA IL PDF <–
Il giorno 11 giugno 2017 dalle 19.15 alle 20.45 il Ki Aikido Mogliano – Inaka Dojo in collaborazione con Maurizio Duse, organizzano una conferenza sulla storia, produzione e manutenzione della spada giapponese – Katana.
Questa esperienza rappresenta la seconda tappa del viaggio, iniziato a dicembre 2017 con la Japanese Sunday e la visita guidata al museo di Storia Orientale di Venezia, nell’arte, nella storia, negli usi e costumi del Giappone antico e moderno.
La terza ed ultima tappa sarà invece dedicata all’arte culinaria giapponese. Il viaggio riguarderà la spiegazione e degustazione degli alimenti tipici presenti sulle tavole giapponesi, il perché di certi prodotti a volte completamente diversi dai nostri, con spiegazione di alcune tecniche di preparazione e successiva degustazione di alcuni piatti tipici: sushi, sashimi, tempura, misoshiru (zuppa di miso) e ramen.